?

Log in

No account? Create an account
Три месяца в Таиланде. Ретроспектива
3axap78
Оригинал взят у markych в Три месяца в Таиланде. Ретроспектива


Всегда здорово накануне своего дня рождения поднять себе настроение и вспомнить особо приятные моменты из путешествий. Сегодня, когда за окном серость и слякоть, я буду вспоминать Таиланд, а именно наш большой трехмесячный отпуск, который мы провели там в прошлом году. Многие уже читали эти отчеты и смотрели фотографии, а для новых френдов будет интересно, присоединяйтесь. Я собрал все самые интересные ссылки в одном посте.

Таиланд. РетроспективаCollapse )


[reposted post]Главный приз - полет на самолете!
smartfeed
reposted by 3axap78
Аттракцион неслыханной щедрости для друзей. Каждый из вас может выиграть главный приз - полет на самолете на 2 персоны, с возможностью одного из участников попробовать себя в роли пилота.


Приключение рассчитано на жителей Москвы и около. Полететь можно в любой день из 6 месяцев действия сертификата.
подробности...Collapse )

Последний Гольштейн
3axap78
Оригинал взят у uglich_jj в Последний Гольштейн
Династия Романовых

Выражение "русский царь Николай II Романов" звучит как анекдот, друзья. Царь был русским на 1/128, и не Романовым вовсе, а Гольштейн-Готторпом. А началось все с Петра I, естественно.

Read more...Collapse )



Хабаровский споттинг 2003.
3axap78
Оригинал взят у prokhor_111 в Хабаровский споттинг 2003.

Можно сказать, что в этом году стукнуло 10 лет официальному споттингу в Хабаровске. Да-да, первый официальный споттинг состоялся у нас 22 сентября  2003 года! Началось все с того, что на через airliners.net на меня вышел Романо Германн из швейцарского Jetstream Magazine и попросил помочь в организации фотосъемки в хабаровском аэропорту.
Тогда это было очень неожиданно и непривычно. Дело в том, что три швейцарских любителя авиации отправлялись в сентябре в грандиозное турне по аэропортам России, причем заветной мечтой их было попасть на рейс Ил-62, чтобы успеть прокатиться на этом легендарном классике. Мечта их сбылась и 21 сентября они прибыли в Хабаровск на рейсе "Дальавиа" с Камчатки. С организацией, конечно, все было намного проще тогда. Всем заведовало "Дальавиа" и на многих руководящих должностях тогда были не "дефективные менеджеры", а люди всю жизнь посвятившие авиации и поэтому так же неравнодушные к небу и самолетам. К делу подключился известный в авиационных кругах Роман Руденко, тогда летавший на Ил-62 бортинженером и вскоре наши новые друзья получили заветные пропуска на аэродром. Всей "толпы" было 6 человек, включая меня, Романа Руденко в качестве сопровождающего, Юру Каберника и трех швейцарцев: Романо Германна, Томаса Криху и Рафаэля Сэнда. Хоть трафик был тогда весьма слабый, зато мы посетили ангары, борт Ту-154, Ан-12 и Ил-62. В общем было весело и интересно. Парни были просто в восторге, от того что им удалось посидеть в кабинах за штурвалом настоящих советских лайнеров. На следующий день, обменявшись с нами сувенирами и адресами, наши новые друзья убыли в Благовещенск, продолжать свой авиа-трип по России. Так что Юбилей, однако!
1200рх
Смотреть дальше...Collapse )


Utair 183.НОЧЬ.ВНУКОВО.УЛЬЯНОВСК.09.10.2103
3axap78
Оригинал взят у ivandalavia в Utair 183.НОЧЬ.ВНУКОВО.УЛЬЯНОВСК.09.10.2103
Пост кратенький прям как сам полёт в городе на Волге,на родину дедушки Ульянова.Такие рейсы я иронично называю межконтинентальными.Расчёт по CFP - 1.18, но ветер сегодня дует в хвост,а по трассе как всегда предвидится два довольно осязаемых спрямления.Раньше,в самом начале работы в Москве,я приходил на рейсы иногда за три часа.Всё новое,аэродромы трассы частоты,порядок выхода ведения радиосвязи,деливери-гулливеры(просто врифму) .....вообщем атас..Организму всего лишь нужно привыкнуть,иными словами-выработать рефлексы.



Read more...Collapse )


Крест, звезда и полумесяц (HIST2)
3axap78
Оригинал взят у crustgroup в Крест, звезда и полумесяц (HIST2)
В психиатрии описана масса интересных и парадоксальных состояний человеческой психики.
Часто, наблюдая воочию то или иное из них, мы невольно готовы воскликнуть: «О, ужас! Что они творят! Так же нельзя!». Но, попав на место этих людей и в такие же ситуации, мы, не исключено, тоже окажемся перед непростым выбором.
Перед выбором, в котором нет правильных решений. А есть лишь решения верные в начале и точные в конце.
Люди в условиях реальной жизни действуют часто в именно категориях слепой веры — и лишь потом, в конце пути, оглянувшись назад, они могут уже с холодным аналитическим подходом в голове и с точными фактами в руках полностью и непредвзято оценить свои действия там, в далёком начале трудного и длинного пути.
Даже для отдельного человека такая точная и полная оценка часто бывает затруднительна — что-то забывается и стирается само, а что-то хочется  просто «непременно забыть» — обычно от страха или от стыда о содеянном. Наши максималистские оценки молодости по резкой шкале «чёрное / белое» с возрастом превращаются во всю развёрнутую шкалу через все оттенки серого, который, в удачном случае ещё и дополняется громадным спектром цветных оттенков  — от ультра-фиолетового до багрово-красного.
Намного труднее нам сделать оценку в случае целого государства, да ещё и в случае, если оцениваемые события лежат в нескольких веках от нашего с вами времени.
И, особенно плохо, если решения тех людей — наших далёких предков, именно что верные в начале и точные в конце (а мы сами и наша страна и есть мерило верности и точности тех далёких решений), кажутся нам безумно неправильными по форме и по сути.

Ну а начнём мы свой рассказ о неправильных решениях с показательной истории одной красивой женщины.

421

Молодая девушка с автоматом в руках на первом фото и гламурная львица на второй фотографии — это один и тот же человек.
Её зовут Патрисия Хёрст и именно её история дала название одному из парадоксальных состояний человеческой психиатрии, которые я упомянул в начале рассказа. Состояние это называется стокгольмский синдром. И история Патти Хёрст, той молодой девушки с автоматом — это самая известная иллюстрация стокгольмского синдрома.

Да, это один и тот же человек. Сначала — дочка миллиардера и студентка престижного университета Беркли, потом — террористка и грабительница банков, а потом — бабушка, любящая жена и наследница миллиардного состояния Хёрстов.
Ведь посередине жизнь Патрисии была разорвана — 57 дней она провела в шкафу размером 2 метра на 63 сантиметра, первые две недели с завязанными глазами, первые несколько дней без туалета и с кляпом во рту, была избита, унижена и изнасилована, потом приняла участие в ограблении банка «Хиберния» в Сан-Франциско, в ограблении банка в городке Кэрмичел, в обстреле супермаркета, на ней висит несколько случаев угона автомобилей и захвата заложников, производство взрывчатки. За свои поступки она получила семь лет тюрьмы, реально, с учётом пребывания под следствием, отсидела три с половиной года.
И это — всего лишь одна человеческая жизнь.
А ведь дальше мы будем говорить о целом народе и о длинном тысячелетнем пути его коллективной жизни.
И о верных в начале, точных в конце, но совершенно не «правильных» (по нашему сегодняшнему разумению) решениях русских на этом длинном и извилистом пути.

Read more...Collapse )


[reposted post]Фотографии прошлого, которые вы просто обязаны увидеть ...
asaratov
reposted by 3axap78
Каждая из этих фотографий полностью отображает эмоциональность событий той эпохи...

Кадры эпохи

Владелец отеля выливает кислоту в бассейн, в котором купаются афроамериканцы. Калифорния, 1964 год.


РЕКОМЕНДУЮ К ПРОСМОТРУCollapse )

Свастика - от палеолита до наших дней
3axap78
Оригинал взят у nngan в Свастика - от палеолита до наших дней
Взято: ukhudshanskiy в Свастика... marinni в Свастика...
.

Жаклин Бувье (Кеннеди) в индейском платье со свастикой и американские поздравительные открытки.
.
далее...Collapse )


Ретро-фест в Сокольниках
3axap78
Оригинал взят у deletant в Ретро-фест в Сокольниках